昆虫系召开“习近平总书记教育重要论述”第五场学习讨论会

  发布时间: 2021-01-28   信息员:   

128日上午,昆虫在应用生态研究所501会议室召开习近平总书记教育重要论述场学习讨论会,与会老师围绕好老师是民族的希望——坚持把教师队伍建设作为基础工作开展。会议由昆虫学科教工党支部书记艾洪木主持,昆虫系全体教师参加了会议。


会上,闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室主任尤民生教授做了主题发言,勉励年轻教师从改革和发展中准确定位,做好学科的文化和精神传承,真正地把党的政治优势转化学科的发展优势,促进人的发展,充分体现其教育引领作用。党支部书记艾师德师风建设、怎样维护好老师的形象对学生的仁爱之心等方面分享了学习体会,彭露、汤宝珍、王波老师分别结合自己的学习和工作实际交流了学习体会大家表示要把“好老师”贯穿于自己的教学科研工作中去,立足岗位做好本职工作,努力为学院发展和学科建设做出自己的最大贡献。


会议还对2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员进行了部署。

会后,系主任夏晓峰对昆虫系2020年度工作进行了总结,对下学期的工作,尤其是线上教学工作进行了部署。