学院召开“十四五”发展规划编制工作推进会

  发布时间: 2021-01-25   信息员:   

123日下午,植保学院在博学楼703会议室召开十四五发展规划编制工作推进会,院领导班子、党委委员、教师代表等参加了会议。


会议传达了近期学校关于十四五发展规划编制工作会议相关精神,听取了院党委副书记丁喆、副院长刘国坤、杨广关于十四五发展规划编制工作情况汇报,认真审议了汇编材料并提出了具体的修改意见。

会议强调,科学规划学院事业发展的蓝图,对于推动学院、学科的高质量发展至关重要,要认清形势、找准位置、展现作为;规划的编制要体现以一流的精神文化引领一流学科发展,以一流的人才队伍支撑一流学科发展,以一流的治理能力服务一流学科发展。

会议要求,一是要瞄准产业需求,注重交叉融合和分类培养;二是各块要有机融合、支撑、呼应,要抓住重点,体现植保的特色和优势;三是要积极探索机制体制的创新;四是要注重成效,以植保学科建设,带动相关学科发展。