学院政工干部走访学生宿舍和实验室排查安全隐患

发布时间: 2021-01-25   信息员:

为做好期末和寒假校园安全稳定工作,近段时间以来,学院政工干部带领主要学生干部走访学生宿舍、实验室,讲解寒假疫情防控要求,检查文明卫生情况,深入排查安全隐患。

走访检查过程中,辅导员逐一提醒学生要严格遵守学校关于期末寒假疫情防控和安全稳定工作有关规定,做好个人自我防护,时刻增强安全防范意识,注意宿舍和实验室的用水用电,加强政治安全、意识形态安全、人身财产安全、交通安全、消防安全、实验安全等的敏锐感和责任感,注意防范“校园贷”和各类电信、网络诈骗,加强防传销、防毒品的学习教育。

据悉,一段时间以来,学院辅导员已通过线上线下召开学生大会、班级会议,以及参加学生党团支部会议和进行个别交流谈话等途径,学习传达学校、学院关于期末寒假疫情防控和安全稳定工作要求,开展安全教育和心理关怀疏导,扎实做好疫情防控和安全稳定工作。