本科生第一党支部召开2020年度组织生活会

  发布时间: 2021-01-20   信息员:   

1月18日下午,本科生第一党支部在博学楼703召开2020年度组织生活会。学院党委副书记丁喆以普通党员身份参加会议,会议由党支部书记陈婧主持。

  

  

会上,陈婧首先代表党支部作工作述职,汇报一年来的支部工作情况,并查摆支部存在的问题和不足,提出整改措施,全体党员对党支部工作进行民主评议。随后,支部党员对照合格党员标准,对照入党誓词,对照身边先进典型,严肃开展批评和自我批评,深刻查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。会议还组织进行民主评议党员工作。

会后,丁喆就学生党员要进一步加强党性锻炼、发挥模范作用提出要求,他强调,全体党员要切实提高政治站位、政治能力,加强政治理论学习,自觉加强党性修养,努力提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要认真参加党内政治生活,经常性进行“政治体检”,对照合格党员标准查摆自身不足,严肃开展批评和自我批评;要在学习生活、疫情防控、毕业生就业创业中发挥党员先锋模范作用,展示党员风采。

丁喆还重点就寒假放假疫情防控和安全稳定的有关事项和重要要求进行再提醒再强调,并就2021届毕业生就业创业工作进行再动员再指导,要求毕业生党员要在疫情防控和就业创业中积极带头、发挥作用。