植物病理学科研究生第二党支部召开2020年度组织生活会

  发布时间: 2021-01-20   信息员:   

1月18日上午,植物病理学科研究生第二党支部在党员活动室召开2020年度组织生活会,院党委书记林栋列席会议,会议由党支部书记林丽主持。

  

会上,林丽代表党支部委员会述职,查摆支部存在的问题和不足,组织党员对党支部工作进行民主评议。全体党员遵循“团结-批评-团结”方针,对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,逐一深刻查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并提出整改措施,认真开展批评和自我批评。

在听取党支部及个人的批评和自我批评后,林栋代表学院党委对组织生活会进行了点评,充分肯定了党支部会前准备充分、会上严肃认真的效果。他强调,要提高认识,统一思想,全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要直面问题,深挖根源,组织生活会是党内政治生活重要内容和载体,要严肃认真开好支部组织生活会,切实发挥党员先锋模范作用;要发现不足,重在整改。通过参加组织生活会,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。