我院召开新疆少数民族学生期末座谈会

  发布时间: 2021-01-18   信息员:   

1月15日下午,我院在博学楼703召开新疆少数民族学生期末座谈会。院党委书记林栋、副书记丁喆、全体本科生辅导员以及学院新疆少数民族学生参加会议。会议由丁喆主持。

  

 

  

会上,辅导员逐一介绍了新疆少数民族学生近期以来的思想、学习和生活情况,强调了2020-2021学年寒假放假离校和春季开学疫情防控注意事项,提醒大家切实做好返乡途中和在家期间的个人安全防护,严格服从学校和属地疫情防控管理。

林栋指出,学院党委高度重视新疆少数民族学生工作,要认真学习领会习近平总书记在第三次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,铸牢中华民族共同体意识,努力做好民族团结教育和新疆少数民族学生的思想引领,在学业上重点帮扶,提升新疆少数民族学生的发展空间。

林栋表示,希望新疆少数民族学生要努力做民族文化的积极传播者,要珍惜来之不易的学习机会和大学求学时光,勤奋学习,做新时代中国特色社会主义事业的建设者、奋斗者,要守住底线,坚决维护祖国和平统一发展。

  

  

  

会后,林栋、丁喆还与3名2021届新疆少数民族毕业生面对面交流,充分肯定他们在大学期间的优秀表现,了解他们的就业进展情况,鼓励他们继续努力,奋力实现自己的人生目标。