昆虫学科研究生第一党支部召开2020年度组织生活会

  发布时间: 2021-01-18   信息员:   

117日上午,昆虫学科研究生第一党支部在博学楼706召开2020年度组织生活会,学院党委副书记丁列席会议,会议由党支部书记赵壮主持。

会上,赵壮首先代表党支部述职,报告党支部工作,并对照查摆党支部存在的问题和不足,提出整改措施,全体党员对党支部工作进行民主评议。接着,赵壮带头开展自我批评,其他党员依次对其提出批评意见。全体党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,逐一深刻查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,并提出整改措施,党员之间相互开展批评。全体党员以“刀刃向内”的自我革命精神,敢于揭丑亮相,虚心接受批评,达到“团结-批评-团结”的效果。会议还组织开展了民主评议党员工作。

在听取党支部及个人的批评和自我批评后,丁喆代表学院党委对组织生活会进行了点评,充分肯定了党支部会前准备充分、会上批评与自我批评严肃认真所取得的效果。他强调,全体党员要切实提高政治站位,加强政治理论学习,努力提高政治能力,提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要严肃党内政治生活,认真参加党支部三会一课、主题党日和组织生活会;要在常态化疫情防控和寒假期间疫情防控中切实发挥党员先锋模范作用,以实际行动做榜样。

最后,赵壮代表党支部进行表态发言。