学院党委召开2021年第1次党支部书记例会

  发布时间: 2021-01-08   信息员:   

18下午,学院党委在博学楼703召开2021年第1次党支部书记例会。院党委副书记丁喆和全体党支部书记参加会议,会议由院党委秘书、组织员陈秋凤主持。

会议组织学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》《中国共产党党员权利保障条例》,对2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员、党支部书记述职评议考核和党支部工作考核等近期党建工作作出具体部署,提出具体要求。

丁喆就如何规范党支部换届选举作出强调和说明,并着重围绕召开党支部组织生活会和开展民主评议党员各环节需要加强的内容和需要注意的事项作了讲解和提醒。

会议要求,党支部书记要切实增强政治意识,带头学习习近平总书记重要讲话精神,认真学习党章党规党纪,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要认真履行党支部第一责任人职责,严肃党内政治生活,学习领会有关工作要求,认真组织开好党支部组织生活会和开展民主评议党员;要全面梳理一年来的党支部工作情况,认真准备述职评议考核,在政治、思想、学习、工作和生活中特别是在期末和寒假疫情防控中切实发挥党支部书记带头作用和党员先锋模范作用,带领党支部和党员在新的一年取得更大成绩。

会议还就严格做好期末和寒假疫情防控和安全稳定工作作出强调。与会人员就党建工作相互进行了交流。