学院召开2021年期末和寒假学生安全稳定暨意识形态工作推进会

  发布时间: 2021-01-07   信息员:   

16日上午,学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开2021年期末和寒假学生安全稳定暨意识形态工作推进会,学院全体辅导员参加会议。


会议组织大家认真学习了全省2020-2021学年寒假放假和春季开学疫情防控工作视频会议精神,传达了学校有关会议精神,学习了学校期末和寒假期间疫情防控温馨提示要求,并重点就进一步贯彻落实校党委关于期末和寒假期间疫情防控和安全稳定工作进行再部署、再推进、再落实。

会议强调,全体辅导员要务必切实提高政治站位,增强政治责任,清醒认识当前境外疫情加速上升、我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的复杂态势,一丝不苟做好期末和寒假学生疫情防控和安全稳定各项工作。

会议要求,全体辅导员要集思广益、讲究实效,让每一名学生知晓疫情防控和安全稳定有关要求,严格遵守地方政府和学校疫情防控工作规定,切实做好寒假返乡和留校期间的个人防护,及时、如实做好个人健康状况和具体去向“日报告、零报告”,服从学校疫情防控安排,严禁未经审批私自出省,严禁未经批准提前返校;要增强责任意识,加强担当作为,全面掌握学生动态,“人盯人”抓好跟踪落实,制定“一人一档”台账,以高度负责的态度及时、准确做好寒假春节期间学生去向摸底统计并每日更新;要加强值班值守,落实安全责任,注意工作方式方法,认真履行意识形态工作责任制,做好网络舆情引导,加强网络安全和网络文明工作,经常深入学生宿舍和实验室加强安全隐患排查整治,及时关心关注学生的思想和心理状况,做好期末和寒假学生的政治安全、生命健康安全、交通安全、财产安全、用电用水安全、防火防盗安全等的宣传教育,增强防诈骗和禁毒防毒意识,维护校园安全稳定。

近段时间以来,学院全体政工干部通过微信、QQ等媒介,通过召开学生党员会议、学生干部会议、党团支部和班级会议等方式,通过走访学生宿舍和实验室、与学生面对面谈心谈话等途径,认真做好学校期末和寒假期间疫情防控和安全稳定工作精神和要求的学习宣传和贯彻落实。