学院党委召开扩大会议传达学习学校近期有关会议精神和工作要求

  发布时间: 2021-01-03   信息员:   

11日上午,学院党委召开扩大会议,传达学习学校近期有关会议精神和工作要求,研究部署学院具体贯彻意见。会议由院党委副书记、院长侯有明主持,全体院领导、院党委委员以及教工党支部书记、系主任、院办主任、辅导员参加会议。


侯有明组织大家认真学习了校党委书记严金静在学校2020年度下属党委书记抓基层党建述职评议会上的讲话精神,传达了严金静书记对学院党委工作的点评意见。

院党委副书记丁喆传达了学校2021年期末寒假学生工作、疫情防控及安全稳定工作会议精神,并结合学校寒假期末有关工作要求以及疫情防控和安全稳定工作要求,就进一步加强和落实师生疫情防控措施、期末寒假师生教育管理、校园安全稳定和落实意识形态工作责任制、加强网络舆情引导和网络安全文明教育等进行强调并提出要求。

侯有明强调,全院要认真学习领会严金静书记在下属党委书记抓基层党建述职评议会上的讲话精神和对学院党建工作的点评意见,坚持问题导向,进一步抓好顶层设计,加强教师队伍建设,提升党建工作质量,推动各级党组织全面进步全面过硬。全体教职工要增强思想认识,提高政治站位,从讲政治的高度认识疫情防控的重要性,把疫情防控作为当前最大的政治任务,放在所有工作首位,进一步抓实抓细。

侯有明要求,要根据学校疫情防控精神细化学院方案,通过多种方式让每一名教职工知道学校和学院的具体要求;研究生导师要切实履行教育管理研究生的职责,落实学校期末寒假工作部署,“人盯人”掌握学生动态,与班主任、辅导员形成工作合力,全员做好学生疫情防控和安全稳定工作;要落实个人防护措施,减少人员聚集,严格师生外出审批和校外人员访校审批,落实活动报备和制定防控方案等要求,加强信息沟通,确保疫情防控见实效;要落实常态化疫情防控要求,落实安全工作责任,把疫情防控和安全稳定与师德师风、立德树人相结合,纳入师德师风和意识形态考核。

会议通报了学院修订奖励性绩效工资实施细则有关情况,就开展教学大比武、科研大比武和期末寒假意识形态、安全隐患排查整治等近期工作作出强调部署。