学院举办第五届研究生科研大比武

  发布时间: 2021-01-02   信息员:   

1231日,学院在常盛会议中心举办第五届研究生科研大比武。中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所谭安江研究员、福建省农业科学院科研处处长魏辉研究员、闽江学院陈松彪研究员,以及学校农学院院长曾任森教授、生命科学学院副院长(主持工作)秦源教授担任活动评委。学院领导、师生代表以及89名博硕士研究生参赛选手参加活动。

活动现场,34名博硕士研究生以PPT形式,55名博硕士研究生以墙报形式,汇报展示了自己的科研成果。他们就科研成果的研究背景、意义、目标、内容等一一作了介绍和讲解,并总结了阶段性研究内容和成果,得到评委的一致好评。观摩活动的师生代表认真聆听,现场科研氛围浓厚。

侯有明院长对活动进行总结,他指出,博硕士研究生的科研水平反映了学院的学术水平,学院举办研究生科研大比武,有助于促进研究生之间的学术交流,获取更多的科研新思路,也有助于提高研究生参与科研的积极性,希望能有更多的研究生积极参与此项活动。


据悉,研究生科研大比武是学院学术文化系列活动之一,在举办此次活动前,学院微信公众号开展了研究生科研图片展示,并通过网络投票,评选出“十佳科研图片”。


附:植物保护学院第五届研究生科研大比武获奖名单

1、博士研究生组(PPT汇报展示)

一等奖:魏莹、梁启福

二等奖:邹明民、张曼、郭明亮、王禄

三等奖:杨菲颖、李强、张华剑、陈韶萍、金晶、李骏、敬新欣

优秀奖:蒋、王艳平、陈燕婷、王丹凤、张慧、周迎辉、张杰、刘天生

2、硕士研究生组(PPT汇报展示)

一等奖:李昀蹊

二等奖:李春玲、易鸽、陈景新

三等奖:刘惠惠、李思婷、陈辉煌、周燕燕

优秀奖:张岳乐、卢聪聪、麻程军、刘树林、聂丹

3、博士研究生组(墙报汇报展示)

一等奖:梁启福

二等奖:吴薇、李强

三等奖:陈欣瑜、张华剑

优秀奖:周迎辉、张鹤、纪田亮

4、硕士研究生组墙报(墙报汇报展示)

一等奖:李飞飞、陈景新、叶康卓、黎洪辰、李昀蹊

二等奖:易鸽、宁旭兰、王敏、李春玲、鲁盛平、尤海霞、李思婷、卢聪聪、周毓青

三等奖:王伟卿、苏谦、郑月敏、罗国钟、裴梦甜、苏济钰、聂丹、黄舒宁、刘欢

     张甜、吴杨雪、李光军、贾清晨、许瑜婷、张页

优秀奖:高云丽、陈细红、张、任季平、杨兰、张岳乐、麻程军、韩顺财、胡锦杰

     蔡燕、韩星、吕佳芮、李亚玲、柯叶鑫、胡晓汉、史玮、刘彬、王环勤

5、十佳科研图片

饶文华、聂丹、李骏、周迎辉、卢聪聪、李强、李俊杰、郭雅清、郭雪萍、范绍斌