学院召开学生党建工作研讨会

  发布时间: 2020-12-31   信息员:   

1230日下午,植物保护学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开学生党建工作研讨会,学院全体辅导员参加会议。


会上,丁喆组织大家认真学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,并就下一阶段如何准备学生党支部组织生活会和党员民主评议,以及如何加强学生党建工作谈了体会、提出要求。各辅导员结合自身兼任学生党支部书记职务、开展学生党建工作实际,就学生党支部情况以及学生党建工作现状、存在问题和今后工作思路作了介绍并相互交流。

会议强调,全体政工干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要加强和规范党内政治生活,严肃政治纪律和政治规矩,认真对待和准备即将部署召开的党支部组织生活会和党员民主评议;要高度重视和切实加强学生党建工作,认真学习党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党基层组织选举工作条例》等党内法规,落实学生党建工作标准,坚持问题导向,对标对表,努力实现学生党支部“七个有力”,不断夯实学生党建基础,不断增强学生党建科学化水平。