学院召开期末和寒假学生安全稳定暨意识形态分析研判会

  发布时间: 2020-12-31   信息员:   

1230日下午,植物保护学院党委副书记丁喆在博学楼706主持召开期末和寒假学生安全稳定暨意识形态分析研判会,学院全体辅导员参加会议。


会上,丁喆组织大家再次认真学习了学校关于做好2021年寒假和期末有关工作的要求,通报和分析了近期国内外疫情防控最新态势,就期末温书迎考、考风考纪教育、严防今冬最强寒潮、元旦和寒假学生教育管理、安全隐患排查整治、毕业生就业创业工作、关工委工作等进行部署、作出安排,并就近期学生意识形态工作情况、期末和寒假学生网络舆情等进行分析、研判、预判,就组织参加网络安全专题培训、开展网络安全和网络文明宣传教育等工作作出强调、提出要求。

会议强调,要牢牢秉持安全稳定压倒一切的思想,时刻紧绷安全稳定这根弦,认清疫情防控最新态势,严格落实常态化疫情防控和期末寒假工作要求,切实抓好学生安全教育管理;要认真落实意识形态工作责任制,加强意识形态和网络舆情的研判、预判,加强网络安全学习宣传教育,确保学生和校园的安定稳定。

会议要求,全体辅导员要更多深入学生宿舍,关心指导学生尤其是重点群体学生的温书迎考和防寒保暖情况,加强诚信教育和生命健康教育;要结合正在开展的“暖冬行动”和即将开展的生活困难党员慰问,给予学生更多的关怀关爱;要重视2021年寒假的特殊性,“一人一档”严格做好返乡和留校学生的疫情防控和安全教育管理,加强学生宿舍和实验室安全隐患排查;要全力做好2021届毕业生就业创业工作,积极引导毕业生面向基层就业;要发挥学院关工委作用,认真谋划2021年关工委工作。