我院举办本学期教师教学发展系列活动

  发布时间: 2020-12-25   信息员:   

        为深化新时代教育评价改革,推进学院课程建设,12月24日下午,学院举办本学期教师教学发展系列活动,活动由副院长刘国坤主持,各系教师代表参加活动。

       校青年教师教学竞赛一等奖获得者彭凌飞、校教学名师肖顺分别以《如何利用Boppps上好一节课》、《如何以赛促教》为题作了分享。彭凌飞运用丰富的案例并结合自己的教学成长经历和经验,介绍了用Boppps(6步教学法:导入、目标、前测、参与式学习、后测、总结)组织和实施一节课的成功经验。肖顺从加强教学设计、注重教学实施和善于利用教学反思等三方面介绍了以赛促教的路径和经验。

       活动中,院长侯有明鼓励我院教师尤其是青年教师,要坚持把立德树人成效作为根本标准,潜心教学,积极将科研成果融入教学,加强教学基本功训练,加强课程思政实施能力的培养,突出教育教学实绩,多上课,上好课,努力提升教育教学水平。