学院组织青年学子认真学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》

  发布时间: 2020-12-28   信息员:   

近日,学院组织青年学子认真学习《中国共产主义青年团团员教育管理工作条例(试行)》。青年团员就团员教育管理及如何做一名优秀的团员展开讨论。

  

2020级农药学专业硕士研究生周文娟表示,作为一名团支部书记,不仅应当具备良好的政治素质,热爱团的工作,还要敢于担当、乐于奉献,努力增强共青团工作的主动性和创造性,真正使思想引导入脑入心,使团组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。

2017级制药工程专业本科生叶燕燕说:“作为一名青年团员,要努力学习掌握马克思主义基本立场观点方法,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,认真履行义务,珍惜团员身份,提高自身素质,为投身社会主义事业做好充分准备

2018级植物保护专业本科生周玉荣表示,青年是国家的未来、民族的希望作为一名团支部书记,我有责任带头切实履行团员义务,教育引导青年团员践行社会主义核心价值观,积极开展劳动教育,带领支部成员一起努力奋斗、共同进步

2019级农林类严家显班本科生周奕航认为,通过对《条例》的学习,让我更加深刻感受到党和国家对青年成长成才的重视和关心。我们青年学子要努力成为社会主义核心价值观的积极传播者和模范践行者,在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增长本领。