学院组织学生观看大型电视纪录片《为了和平》

  发布时间: 2020-12-14   信息员:   

近日,学院组织青年学子通过多种形式观看大型电视纪录片《为了和平》。纪录片采取史论结合、故事表达的方式,回顾呈现中国共产党领导抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,全面反映抗美援朝战争的正义性质和伟大胜利,深入反映伟大的抗美援朝精神的丰富内涵和时代价值。纪录片的播放在学院青年学子中产生了强烈的思想共鸣,大家纷纷发表感想。

  

2017级制药工程专业本科生杜振鸿表示,中国人民志愿军勇敢坚毅,他们是全国人民学习的楷模。作为新时代的青年学子更需要向志愿军战士们学习,求真务实,立足当前,着眼长远,要勇于作为,敢于担当,争做新时代的弄潮儿!

2019级农林类严家显班本科生郑斯感慨地说:“我们要好好学习老一辈革命者的不懈奋斗精神和自我牺牲精神,坚定跟随中国共产党,不畏艰险,砥砺奋进,不断奋斗,为国家富强、民族振兴、人民幸福奉献自己的绵薄之力。”

2020级植物保护专业本科生李知秋认为,和平是一个国家发展的必要保障,是人民幸福的重要基础。观看过纪录片的每一个人,都会被那些用生命捍卫和平的勇士所感染。作为一名青年学子,要努力继承和发扬革命先烈英雄的优秀品质和伟大精神,厚植爱国主义情怀,为新时代国家发展贡献力量。