学院组织开展“青春新征程 奋进十四五”线上主题团日活动

  发布时间: 2020-12-14   信息员:   

12月13日,学院各团支部开展“青春新征程  奋进十四五”线上主题团日活动,青年学子在线观看学习团中央“青春新征程  奋进十四五”主题云团课,并开展交流讨论,分享心得。

  

2020级植物病理学硕士研究生王丹丹体会到,党的十九届五中全会是一次具有时代性、全局性、前瞻性的会议。作为新时代青年人,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认识五中全会的重大现实意义和深远历史意义,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,把实现党和国家确立的发展目标变成自己的自觉行动。

2017级制药工程专业本科生陈淑婷表示,远大的目标只有和实际行动结合起来,做到既志存高远,又脚踏实地,才能将梦想变成现实。作为一名青年学子,我们要努力一鼓作气、一以贯之,用自己的实际行动奋力实现“十四五”规划宏伟目标和2035年远景目标。

2018级植物保护专业本科生李滋松说到,全会全面总结了“十三五”期间历史性发展成就,擘画“十四五”发展宏伟蓝图。习近平总书记强调,幸福是奋斗出来的。没有任何困难能阻挡奋斗的步伐,把宏伟蓝图变为现实。作为新时代青年学子,我们更有信心、更有底气、更有本领,以新发展、新作为、新跨越,迎接新未来,战胜新挑战,夺取新胜利。

2019级农林类严家显班本科生郭欣亚谈到,在学习了五中全会精神后,对“十四五”经济社会发展目标和2035年远景目标有个更为全面和深入的了解,面对新阶段、新形势、新任务、新要求,我们大学生要跟上时代潮流,勇于自我革新,提高本领,努力成为有理想、敢担当、作风实、形象好的新时代青年,为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。