植物保护学院2010级新老生学习经验交流会

  发布时间: 2010-10-21   信息员:   

  10157点,植物保护学院以“薪火相传,拥抱梦想”为主题的的新老生交流会在田家炳109隆重举行。出席此次大会的有院党委书记黄斌老师、副院长许文耀老师,0809级辅导员黄锦湖老师和10级辅导员郭明殊老师,高年级的优秀学生代表,及10级的全体新生。

黄斌书记为大会致词。他对我院学生在学习上的认真、自主态度给予了充分的肯定。黄书记希望10级的新生能够充分利用学校学院的课程资源、图书资源、教师资源等充实自己的知识,全面发展自己。他还强调大学与初高中学习的异同点,要同学们做好学习观念上的改变,学会思考总结大学的学习方法和规律。

随后,研究生洪静芳和在场的人分享了自己的大学四年学习生活经验。她也是被调剂到生物安全专业的,一开始并不喜欢这个专业,但她开始认真地学习,功夫不负有心人,她成功了。她没有选择转专业,因为她逐渐发现真正适合自己的是生物安全专业。她深有感触地说:要给自己一个目标,而学习态度是大学学业有成的保证,并告诫在场的10级新生要尝试着去喜欢自己的专业,只有这样你才能学得轻松而又有趣。此外,还有郑龙钦等同学对学习方法、如何正确处理工作和学习关系及学好英语作了相关介绍。

最后,副院长许文耀老师上台发言。他首先以一个学长的身份告诉大家对本专业应该持有的一个态度,他还强调学生应以学习为重,并对新生寄予希望,希望他们积极学习,争取高分,名列前茅。

团委宣传部 连增维

2010-10-15