关于2020年“民建•汉生”助学金评选的通知

  发布时间: 2020-09-08   信息员:   

为帮助家庭经济困难的学生顺利完成学业,培养学生爱党爱国、奋发进取、自立自强、诚实守信、勤俭节约、乐于奉献的优良品质,民建·汉生基金会自2016年至2025年,每年向我校捐资人民币伍万元,十年共计伍拾万元,设立“民建·汉生助学金”,现开展福建农林大学功能基因组学研究中心2020年研究生“民建汉生助学金”评选工作有关事项通知如下:

一、评选对象

取得我校正式学籍,福建农林大学功能基因组学研究中心家庭经济条件困难的在校研究生。

二、评选条件

1.遵守宪法和法律,遵守学校的规章制度,品行端正,诚实守信;

2.学习勤奋刻苦,成绩良好,无补考课程;

3.经福建农林大学功能基因组学研究中心认定的当学年家庭经济困难且生活俭朴的学生;

4.积极参加志愿服务和社会公益活动;

5.当学年原则上不同时享受其他社会奖助学金;

6.符合申请条件的家庭经济特别困难的学生优先。

出现下列情形之一者,取消申请和资助资格:

1.触犯国家法律或违反校纪校规,受到学校警告及以上处分者;

2.生活不节俭,有铺张浪费行为者;

3.因故中途退学、休学者;

4.故意隐瞒或虚报家庭经济收入者;

5.评选的上学年出现补考课程;

三、评选名额

共设立10名资助对象,每人5000元。

四、申请程序

(一)符合条件的学生向福建农林大功能基因组学研究中心提出书面申请,经功能基因组学研究中心研究讨论审核并确认名单,公示5个工作日,无异议后,将资助名单及学生申请材料报送福建农林大学教育发展基金会。

(二)福建农林大学教育发展基金会根据功能基因组学研究中心提交的资助名单及学生申请材料进行复核,报民建•汉生基金会备案,无异议后,颁发助学金。

(三)被确定受助的学生,在符合评选条件的前提下,原则上在读期间每年均可享受“民建•汉生助学金”。但须每年重新申请。

五、其他

请符合申报条件的福建农林大学功能基因组学研究中心研究生如实、认真填写《“民建•汉生”助学金申请表》并于2020918日前发送至444186325@qq.com逾期视为自动放弃。

联系人:谢薇

联系电话:13959175634

附:民建•汉生助学金申请表.doc

  

福建农林大学功能基因组学研究中心

202098日