植物保护学院迎来秋季开学第二批返校学生

  发布时间: 2020-09-07   信息员:   

终于见到大家了!”时隔8个月,经过10余小时的长途跋涉后终于返校报到的2018级植物保护专业本科生史嘉琪激动地说:“刚下车就接到老师、同学们的暖心问候,深切感受到学院贴心的服务,你们辛苦了!”继8月18日第一批学生返校复学后,按照学校关于秋季第二批返校复学部署,经过前期的申请、审批,植物保护学院非毕业年段的硕博士研究生、2018级和2019级本科生等共563名学生于9月5日、6日陆续安全返校报到。

 

“欢迎你们回家!”9月6日上午,在学校西大门广场学生返校报到核验点,院党委书记余新然、副书记丁喆带领学院19名师生党团员志愿者代表学校迎接金山校区学生返校报到,逐一做好学生入校“一测二核三扫四通过”工作,为学生平安入校保驾护航。“回家就好,有什么需求及时反馈!”9月5日、6日,在学院设立的学生返校接待服务点和党员服务岗,院长候有明,副院长刘国坤、杨广带领由研究生导师、班主任、专任教师、行政干部、辅导员和在校学生党团员志愿者等190余人组成的师生志愿服务队早早到岗,广大师生党员、发展对象、入党积极分子和共青团员轮班协作,认真细致地做好返校学生身份核验、信息登记,热情周到地为返校学生发放《服务指南册》和体温计等防疫物资,不辞辛苦、多次往返为返校学生搬运行李、运送物资。

  

  

学生返校报到期间,学院党政领导、导师、班主任和政工干部多次深入学生宿舍,走访看望返校学生并与他们深入交流,认真查看住宿情况,关心询问在家和返程情况、新学期学习和生活计划等,悉心叮嘱大家及时调整心理状态和作息时间,按照学校要求做到每日晨午晚三测体温,遵守校园相对封闭式管理要求,严格考勤和请销假管理,注意做好安全防范,科学谋划新学期学习和科研,以崭新面貌尽快融入到新学期的学习、生活和工作中,共同构建常态化疫情防控下的安全、文明、有序、和谐的农林大校园。