植物保护学院在线举办2020年“一‘马’当先”知识竞赛

  发布时间: 2020-09-07   信息员:   

经过8月31日的线上初赛,9月3日晚,我院通过“钉钉”软件平台在线举办了2020年“一‘马’当先”知识竞赛决赛。

  

竞赛采用线上闭卷竞答的方式,紧紧围绕习近平总书记系列重要讲话精神以及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和新冠肺炎疫情防控等知识,通过单选、多选、判断及填空等多种题型全面考察学生的政治理论知识和“四史”学习情况。经过激烈角逐,2018级制药工程专业本科生方云等7名学生在决赛中脱颖而出,进入下一阶段的学院集中培训。

  

通过参加知识竞赛,广大学生对学习马克思主义有了更深的理解和认识。2017级植物保护专业本科生沈静说:“对马克思主义的学习要做到真学、真懂、真信、真用。一‘马当先知识竞赛,使我们对马克思主义的学习不再仅仅停留在书本上,而是一个学以致用、自我检验的学习过程。”2018制药工程专业本科生方云认为,一“马”当先知识竞赛激发了广大青年学子深入学习“四史”的兴趣和热情,引导大家更加增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。