植物保护学院组织开展“厉行节约,文明同行”系列活动

  发布时间: 2020-09-03   信息员:   

近日,植物保护学院在前期组织学习习近平总书记重要指示精神的基础上,于近期开展了“厉行节约,文明同行”系列活动。

一是发出“厉行节约,反对浪费”倡议。通过学院网站、微信公众号向全院师生发出“厉行节约,反对浪费”倡议,号召大家杜绝餐饮浪费,坚持光盘行动;拒绝物质攀比,崇尚生活节俭;推崇低碳生活,共享美好生活;人人从我做起,创建文明校园。

  

二是进行“节约光荣,浪费可耻”宣传。组织学生党员、团学干部深入学生宿舍、实验室,发放“厉行节约,反对浪费”倡议书、宣传单,宣传勤俭节约美德、讲解文明消费行为,广大学子自发在倡议书上签名,表达厉行节约的决心。

  

三是举办“杜绝浪费,光盘行动”主题活动。师生纷纷开展“光盘行动”,积极晒出“光盘”照,用实际行动践行节俭美德,树立校园餐饮新风。

  

四是开展“文明餐饮,从我做起”志愿服务。组织学生志愿者到学校食堂、餐厅,广泛宣传、现场引导广大师生文明用餐、合理消费、杜绝浪费。

五是征集“厉行节约,文明同行”宣传标语。组织各团支部开展“厉行节约,文明同行”宣传标语征集活动,青年学子认真设计、创新编排主题向上、内容丰富的文明宣传标语,主动凝聚和传播崇俭抑奢的文明正能量。

  

下一阶段,学院将继续开展其他形式的系列活动,大力引导全院师生成为勤俭节约的践行者、监督者与宣传者,为建设节约型校园、创建全国文明校园做出新的贡献。