生物防治研究再出发

  发布时间: 2020-09-03   信息员:   

9月3日上午,生物防治研究所踏上新征程动员会在益虫研究所5楼学术报告厅举行。会议由副院长刘国坤主持,学院领导、生物防治研究团队教师和学生参加了会议。

会上,新组建的生物防治研究所所长刘长明、副所长季清娥、名誉所长陈家骅、学院党委书记余新然、院长侯有明分别进行了发言,回顾了学院生物防治研究的历史,总结了之前生物防治研究工作的成效、特色及存在问题,肯定了前辈和当前从事生物防治研究的老师的贡献,谋划了新时期生物防治研究工作。




会议认为,学院的生物防治研究工作有历史、有特色、有优势、有贡献。会议指出,在新时期生物防治研究所要创新思路、凝练方向,创新模式、协作合作,创新机制、制度保障,紧紧围绕福建省十大产业,凝练关键性问题,创新基础研究,围绕产业需求,凝练关键性技术,在前期研究基础上,形成关键核心的配套技术。会议强调,要将平台建设、科学研究、社会服务、人才培养有机的结合在一起,实现生物防治研究再出发。



据悉,新组建的生物防治研究所,是学院在充分调研的基础上,由原先的益虫研究所和作物病虫生物防治研究所及长期从事生物防治研究的教师组成的,是学院加强学科建设、教师队伍建设的重要举措。