今朝君归花盛开,植保有你更精彩——植物保护学院迎来秋季学期第一批返校学子

  发布时间: 2020-08-19   信息员:   

“刚刚踏进校门就有回家的感觉。8月18日上午,秋季学期植物保护学院第一位返校报到的硕士生陈辉煌在离别校园7个月之后感慨万千:“目前我能做的就是以优异的成绩完成学业,以此感谢坚守一线的学院老师和志愿者!你们辛苦了!”今年春季学期两批学生返校复学后,根据学校秋季开学工作总体安排,8月18日,植物保护学院迎来了238名第一批返校的2017级本科生和部分硕、博士毕业年级学生。

校党委严金静书记检查指导学院学生返校报到工作  

  

学院设立服务点接待秋季第一批返校学子  

  

“欢迎回家!”“你们回来,校园又充满了活力!”在学校东二门学生返校报到审核点,院党委书记余新然、副书记丁喆和学院6名党员教师根据学校安排驻点接待金山校区返校学生,逐一做好“一测二核三扫四通过”。“路上辛苦了!”“行李我们来提”在学院设立的返校接待服务点,院长侯有明,副院长刘国坤、杨广带领由学院导师、班主任、行政干部、辅导员和学生志愿者等72人组成的党员师生服务队,热情接待返校报到学生,认真做好信息登记,逐人发放《复学指南》和体温计,与学生亲切交流,帮助学生帮运行李。

党员师生服务学生返校  

   

深入学生宿舍与学生谈心谈话

    “你是从哪里来的?”“整理好宿舍后好好休息。”学生返校报到当天,院领导、导师、班主任和辅导员多次深入返校学生宿舍,关心看望学生,与学生深入交谈,详细询问他们的返校情况、学业进度,叮嘱大家要注意安全,继续做好防护,以积极向上的精神状态融入新学期的学习和生活。