学院认真做好秋季开学准备工作

  发布时间: 2020-08-19   信息员:   

近段时间以来,植物保护学院认真贯彻落实学校秋季开学工作总体安排,在前期准备的基础上,进一步制定详细方案,科学谋划第一批学生返校报到工作,切实做好秋季开学各项准备。

营造浓厚氛围


组织秋季学生返校报到业务培训


学院党委高度重视常态化疫情防控下的秋季开学工作,召开专题会议,传达学习校党委严金静书记在学习贯彻党的十九届四中全会精神集中学习总结会的讲话精神,认真学习学校秋季开学工作总体安排要求,研究讨论学院具体实施方案,具体部署常态化疫情防控和秋季开学工作。学院2次召开政工干部落实秋季开学工作推进会,召开第一批学生返校报到业务培训会,组织学习上级精神,开展业务培训,强调工作要求,推进责任落实。

院领导、政工干部深入学生宿舍检查


学院党政领导、全体政工干部多次深入学生宿舍区,逐间查看学生宿舍,认真做好通风换气、调试空调、清理垃圾、报修水电、排查安全隐患等准备工作。辅导员认真摸排学生情况,全面掌握学生健康状况,点对点向学生发布返校须知,精准确定返校人员,严格进行返校审批,及时做好家校沟通。学院将秋季开学工作与常态化疫情防控、全国文明校园创建、招生宣传等紧密结合,及时维护、更新宣传栏和LED显示屏内容,在返校学生住宿相对集中的区域继续设立返校接待点、党员服务岗,创建秋季开学工作QQ、微信群,广大党员师生踊跃参与学生返校报到志愿服务,为常态化疫情防控、秋季开学报到和全国文明校园创建积极贡献力量。