中共新余市委组织部、共青团新余市委员会给学院发来感谢信

  发布时间: 2020-08-13   信息员:   

近日,中共新余市委组织部、共青团新余市委员会发来感谢信,赞许植物保护学院2018级农业昆虫与害虫防治硕士生周宇轩积极响应号召,在返乡期间奔赴疫情联防联控、群防群控第一线,勇挑重担、勇克难关、勇斗风险,树立了先锋模范形象,奉献了青春汗水和力量,彰显了青春责任和担当。


周宇轩参加志愿服务现场


据悉,周宇轩在返乡期间,在做好自身防护的同时,积极响应新余市委、市政府号召,主动参与疫情防控志愿服务,认真做好当地村(居)入口处值班值守,测量、登记村内进出人员体温以及管理外来人员入村等工作。

疫情防控以来,植物保护学院青年学子积极参与各类志愿服务、公益活动,参与当地疫情防控志愿服务50余人,助力家乡春耕备耕和农业生产20余人,参与“热血守护,青春战疫”无偿献血活动30余人,献血量累计达9100cc,服务返校复学70余人,2018级农业昆虫与害虫防治博士生纪田亮向学院自愿捐献一次性防护口罩6000个,彰显了新时代高校青年学子勇于担当、甘于奉献的良好精神风貌。