植物保护学院再部署再推进第二批学生返校复学工作

  发布时间: 2020-05-28   信息员:   

525-26日,植物保护学院先后召开2次政工干部会议,对2020年春季学期第二批学生返校复学工作再部署再推进,院党委副书记丁主持会议,全体辅导员参加会议。  

部署推进第二批学生返校复学工作

  

会上,丁传达了学校学工系统2020年春季学期第二批返校复学工作部署会精神,分析总结了第一批学生返校复学工作情况,部署推进第二批学生返校复学工作。

会议强调,全体政工干部要统一思想,提高站位,要讲政治、守规矩,严格按照学校部署要求做好返校复学各项工作,正视第二批返校学生人数多、报到时间集中等特点,精准确定返校名单,精心安排准备工作,对可能出现的问题做好预案。要精细服务、严格管理,发挥师生党员、志愿者作用,调动研究生导师、班主任、专任教师力量,深入宿舍和实验室了解返校学生思想、学业和心理状况,开展谈心谈话,上好“复学第一课”,认真落实学生返校复学学校管理要求,加强思想引导,提供人文关怀,做好体温监测,严格请销假管理。要压实责任,统筹兼顾,充分认清国内外和我省疫情防控最新形势,思想不懈怠,行动不迟缓,力度不松劲,认真落实高校常态化疫情防控要求,关注学生思想动态,加强网络舆情监管,将学生返校复学工作与常态化疫情防控、毕业生文明离校、校园安定稳定等工作紧密结合,确保学生安全入校、平安在校、文明离校。

  

政工干部深入学生宿舍检查安全卫生情况

  

为迎接第二批学生返校复学,527-28日,丁带领辅导员深入北区、南区60间学生宿舍检查安全卫生情况,帮助通风换气、清理垃圾,及时报修发现的水电问题,全力保障学生健康平安。