福建农林大学植物保护学院
学院领导老师走访学生宿舍
发布时间 :2022-11-07      浏览:317

11月5日上午学院党委书记沈必胜、院长侯有明、党委副书记陈文滨带领政工干部深入学生宿舍,走访看望学生,关心了解校园闭环管理期间学生学习和生活情况。

走访过程中,学院领导与学生亲切交流,传达宣传当前疫情防控政策,详细了解同学们线上学习、住宿环境、作息饮食及体育锻炼等情况,叮嘱同学们要严格学校疫情防控的规章制度,按时完成核酸检测,及时报告涉疫信息;要认真完成线上课程,合理安排时间,加强体育锻炼,保证身心健康,保持积极向上的状态,有问题及时寻求学院和老师的帮助。要求政工干部进一步加强宣传教育,做好思想引领和人文关怀,同时注重发挥党团组织和学生干部的作用,加强学生“四自教育”,组织开展丰富多彩的文体活动,丰富课后校园生活。同学们对来自学院领导的关心表示十分感谢,纷纷表示会遵守规定,做好自我管理,学好知识,练就本领,不负时代、不负韶华,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

自福州本轮疫情发生以来,学院认真落实学校党委部署要求,从严从紧、科学精准抓落实疫情防控,学院领导班子成员和全体政工干部下沉学生一线,走入宿舍、走进学生,主动了解学生需求,及时解决学生急难愁盼问题,努力保障学生高质量的校园学习生活。