福建农林大学植物保护学院
学院走访专业实践教学基地看望实习学生
发布时间 :2022-10-12      浏览:226

为深入了解2019级制药工程专业学生在企业生产实习情况,加强校企交流。10月10日至11日,学院党委副书记陈文滨、副院长肖顺会同农药学与制药工程系主任黄彬彬等一行5人组成调研组前往福建广生堂药业股份有限公司、福建省闽东力捷迅药业股份有限公司等专业实践教学基地走访企业、看望实习学生。

调研组一行参观了企业厂区及制药生产车间,听取企业文化及发展状况介绍,并与企业相关负责人、在企工作的优秀校友及实习学生座谈。座谈会上,企业对我院实习生的综合素质和专业精神给予充分肯定和高度认可,表扬了学生吃苦耐劳精神和扎实的理论基础。肖顺代表学院对实习企业的支持表示感谢,就进一步加强校企合作表达了诚意。调研组认真倾听学生的实习心得体会,详细了解学生的工作岗位、职场环境、食宿条件等情况,对学生遇到的困难给予指导。陈文滨对实习学生提出三点希望:一要提高思想认识、正确看待实习机会,在实习过程中将专业知识与生产实践有机结合,不断增强就业竞争力;二要坚信幸福都是奋斗出来的,在实习中不断克服困难、磨炼心智、收获成长;三要牢记安全第一原则,确保生产安全、疫情防控安全、交通安全等,他希望同学们在外实习期间相互照应,与学院老师保持密切联系。

调研组一行还与相关企业负责人就后期加强产学研合作交流、优化实习方案、促进学院人才培养质量提升、促进学生高质量就业等达成了一致意见。