福建农林大学植物保护学院
学院召开“血沃大地发春华,牢记使命跟党走”交流分享会
发布时间 :2022-09-30      浏览:146

929日下午,学院在博学楼703会议室召开血沃大地发春华,牢记使命跟党走交流分享会,学院关工委副主任黄居昌、新生代表参加座谈。会议由学院团委副书记林丽主持。

黄居昌向新生们介绍了学院开展主题教育活动的有关情况,并详细介绍了学校早期中共地下党组织活动情况以及杰出校友曾焕乾、何友礼等革命先烈为国献身的英雄事迹,勉励同学们要深切缅怀革命先烈,弘扬伟大建党精神,传承革命红色基因。

同学们积极发言。2022级制药工程专业张蕾同学表示:通过本次活动我了解了新中国成立前地下党组织的活动,我深刻认识到了中国共产党成立时的艰苦,明白了红色政权的来之不易,新中国的来之不易,中国特色社会主义的来之不易。我们作为新时代的新青年,要不忘初心,牢记使命,学习革命先烈的奉献精神,全心全意为人民服务,励志成才报国家。

2022级制药工程专业黄逍同学说到:那些革命先烈们为了国家和社会,义无反顾选择献上自己的青春。而作为新时代青年的我们,应该学习和发扬先辈们的红色精神,为中华民族的伟大复兴贡献自己的一份力量。