福建农林大学植物保护学院
校运会学生男子排球龙虎斗
发布时间 :2012-04-13      浏览:68

    2012年4月12日下午5:30,校第十三届运动会学生男子排球冠军争夺赛正式拉开序幕。这是一场王者的角逐,在植物保护学院与园艺学院两队学生之间展开。

    一场激动人心的比赛开始,赛场周围人头攒动,两院的观众聚在赛场周围翘首以待,一时间赛场上人声鼎沸,双方队员气势十足。伴着裁判的哨音,比赛正式开始。队员们站定位置,组织一次次进攻与防卫。扣球、断网,无一不牵动人心。

    只见,植保院一个发球得分,打平了。又有一个发球得分,反超了。植保院真是太棒了。园艺院也不示弱,看他们一脸不服气的样子,就知道他们还有后手。果然,他们很快调整战术,比分又超植保院。植保院先输去一局,但拉拉队们仍敲打锣鼓,挥动队旗为运动员们助威。队员们重新振作,鼓足士气继续比赛。一连以25:23和25:19扳回两局。第四局植保不敌园艺,双方战成2:2平。

    关键决胜局,双方打成12:12,13:13,14:14。植保院学生运气稍差,最终以14:16惜败对手,总比分定格2:3,植保学院屈居亚军。植保院学生男子排球队的健儿们虽然没卫冕成功,未能捧回冠军的奖杯,但是他们为了集体荣誉克服重重困难、奋力拼搏、奋勇争先,在场上一次次奋勇的救球,奋力的扣杀的身影和风采,给观众奉献了一场精彩的较高水平的排球视觉盛宴,深深的映在了所有观众的脑海中。

    植保院范焕谦副书记和辅导员老师到场观看指导。(谢一杏)