福建农林大学植物保护学院
植保学子多才俊 笑傲羽坛洒英姿
发布时间 :2012-04-05      浏览:108

   

     3月31日下午,历时一周的我院首届学生羽毛球比赛于校史馆进行决赛。辅导员郭明殊老师到场观赛,并为获奖者颁奖。此次比赛评委由校羽协相关人员担任。

    据悉,本次共有近90支的队伍参加比赛,比赛的规则是在初赛时采取先得21分者胜,而在进入决赛时规则改为三局两胜制且每局先得15分者胜。比赛项目有男女混合双打、男子单打、女子单打、男子双打、女子双打。在今天的男单决赛中费贤宇与江绪旺二人可谓是旗鼓相当,只见江绪旺轻轻将球一拍,随时用一拍轻掉网前,用以晃乱对方节奏,而费贤宇则临危不惧,灵活应变,以自己高超的球技成功抵挡了对方的攻击并夺得男单比赛的桂冠。而在昨日结束的混双比赛中,费贤宇与程玉林二人发球落点多变,前后结合,且尽可能压低发球弧度;而梁小妹与林楠钧这对搭档则默契配合,抵挡住了对方猛烈的攻击,在接球时快速的触球,利用对方空档,取得胜利。观赛的同学们兴奋的呐喊助威,为两方选手加油鼓劲。同时男双和女双的冠军已在昨日诞生,分别由柯鑫、费贤宇,梁小妹、张玲华获得;今天女单冠亚军分别是梁小妹、陈玲蓉。

    本次比赛丰富了同学们的课余生活,同时对于很多的同学而言,他们觉得自己学到的不仅仅是球技,更重要的是面对对手时自己心理的那一战。赛场上的友谊也频频体现,充分展示了我院学生的拼搏精神和青春活力。(陈金花)