福建农林大学植物保护学院
点废成金,凝聚爱心
发布时间 :2012-03-20      浏览:82

    三月是学雷锋活动月,18日植物保护学院红十字会组织本学期第一次废品回收活动。本次活动由植物保护学院红十字会成员和2011级植物保护专业(有害生物控制方向)1班部分同学共21名会员参与。

    3月18日下午3点45分,全体会员于北15#楼下集合,通过简单的讲解和安排,将其分成了8个小组,并且每个小组的成员分别负责各自楼层。活动有条不紊的进行着,每组成员耐心地一间间走宿舍,认真地跟同学们宣传本次活动的目的,并动员同学们把生活中可利用的东西收集起来,捐给红会。事后,各小组的同学把收集到的废品集中到指定的地点,和事先联系好的废品回收站的工作人员一起做好了废品的分类与统计。

    活动于当天晚上19点30分结束,经统计,本次活动共卖得140元,植保院红会将此次废品回收所得存入“爱心基金”中,将来捐献给我院有需要的同学。钱虽然不多,但那凝聚了植保院全体同学的爱心。植保院已坚持开展废品回收活动一年,该活动由班级承办,会员参与,不仅让各班级同学了解这个活动,也让各会员亲身体验此活动的意义,使该活动渐渐成为植保院红十字会的常规活动之一。

 

              植物保护学院红十字会分会

                                              2012年3月18日