福建农林大学植物保护学院
植物保护学院2012年本科生入党积极分子答辩会举行
发布时间 :2012-03-20      浏览:99

    3月16日至18日每天下午,我院本科生党总支利用三个单位时间在博学楼7楼举行2010级本科生入党积极分子确定为发展对象答辩会。本次共有58名入党积极分子参加答辩,18位预备党员担任评委。院党委副书记范焕谦老师参加会议并做点评,会议由辅导员郭明殊老师主持。

    答辩会围绕着4个问题展开,包括对中国共产党的认识、入党动机,个人确定为积极分子后取得的成绩或荣誉和自身存在的不足,一年来最关心的国际国内大事,及新时期大学生党员的形象的看法。

    在答辩会上,58名入党积极分子依次轮流上台参与答辩,结合党章学习和自身情况,就以上4个方面阐述个人的认识和观点,回答积极踊跃,精神面貌良好。在入党积极分子答辩结束后,范老师结合刚刚结束的全国“两会”精神和当前国际国内形势,列举很多鲜明的例子为在场的入党积极分子提出几点要求:坚定理想信念、树立远大目标,做一个德才兼备的优秀大学生;政治立场要坚定,要有大局意识,个人利益服从集体利益;明辨是非,要用客观、辩证、发展的眼光看问题;大学期间要珍惜机会、拼搏奋斗、刻苦学习、掌握真本领;端正入党动机,树好标杆,以实际行动和优异的成绩加入党组织。(蒲宇辰、郭明殊)