福建农林大学植物保护学院
关于开展2012年度“平安先行宿舍”评比活动的通知
发布时间 :2012-03-14      浏览:83

各学院、机关有关部处:

为配合“平安先行学校”建设大局,不断优化育人环境,决定开展“平安先行宿舍”评比活动。现将有关事项通知如下:

一、申报标准

㈠宿舍成员思想上积极要求进步,积极参加校、院、班、宿舍楼组织的各项活动。宿舍成员团结互助,集体荣誉感强,敢于同不良习气作斗争。

㈡宿舍成员严格遵守国家的法律法规和学校、学院的规章制度,无违法违纪行为,能积极营造平安和谐的宿舍环境。

㈢宿舍成员安全防范意识较强,能主动落实防盗、防火各项措施,本年度宿舍无盗窃案件发生,无私拉电线、私用违禁电器现象。

㈣宿舍内务卫生整洁,装饰朴素、大方、协调、雅致,宿舍成员讲究个人卫生。

二、评比程序

㈠活动申报按自愿原则进行,各学院可按宿舍数的百分之三申报“平安先行宿舍”候选宿舍(名额附后),并于3月31日前将“平安先行宿舍”申报表交至校学生纠察大队办公室,联系人:郑旭鑫,联系电话:18305946241。

㈡活动前期由校学生纠察大队按照一定比例系数对各学院部分宿舍(含申报“平安先行宿舍”的候选宿舍)进行每周两次的不定期检查,检查结果将记录在案作为评比依据。

㈢活动后期由保卫处、后勤管理处、学生处、团委组成联合检查组对申报“平安先行宿舍”的候选宿舍进行复查,最后确定“平安先行宿舍”名单。

三、表彰

保卫处、后勤管理处、学生处、团委将联合召开2012年度“平安先行宿舍”表彰大会,对荣获“平安先行宿舍”称号的宿舍进行表彰,颁发锦旗和荣誉证书。

附件:

1、2012年“平安先行宿舍”申报表

2、“平安先行宿舍”检评标准及奖惩制度

 

福建农林大学保卫处               福建农林大学后勤管理处

 

福建农林大学学生处               福建农林大学团委

 

2012年3月6日

附件1:2012年“平安先行宿舍”申报表

附件2:“平安先行宿舍”检评标准及奖惩制度