福建农林大学植物保护学院
阳光青春,快乐女生
发布时间 :2012-03-12      浏览:88

    3月7日晚上六点半,植物保护学院在校大学生活动中心多功能厅举办主题为“阳光青春,快乐女生”的三七女生节心理讲座。福州大学应用心理系林敏博士受邀主讲此次讲座。院党委副书记范焕谦老师、团委副书记陈秋凤老师及2010级、2011级全体女生参加了此次讲座。

    讲座开始前,范副书记向全体女生致以节日的问候,并介绍了主讲人林敏老师的基本情况,希望全体女生认真听讲座,并从中学到解决日常生活问题的一些方法。

    林敏老师主要从现实生活校园中大一、大二学生普遍存在的学业、人际关系和恋爱等问题进行详细地解析,提出有效的解决方案。让人印象深刻的是林老师以芙蓉姐姐为例,启迪同学们要懂得悦纳自己,学会多方位地思考,在生活中学会做一个快乐可爱的女生。

    林敏老师的讲座,内容丰富,观点独特,让在场的同学都受益匪浅。最后,陈秋凤老师为本次讲座做总结,并对林敏老师表示感谢,在场同学们也用热烈掌声对林老师的精彩讲座表示感谢。(陈金花、林小莉)