福建农林大学植物保护学院
大学生咨询小额贷款 4类人可申请小额贷款
发布时间 :2011-05-13      浏览:103

大学生咨询小额贷款 4类人可申请小额贷款

    小额(担保)贷款分为两类,一是小额(担保)贷款对象申请政府拨付专项资金提供担保的贴息小额贷款,二是小额(担保)贷款对象自行向经办银行提供担保,申请享受贴息的小额贷款。

  小额(担保)贷款的对象分为四类人,即持有效就业失业登记证的城镇失业人员;高校毕业生;持有效就业失业登记证的农村转移就业困难人员(实行计划生育的独生子女户、二女结扎户中,男年满40周岁以上、女年满30周岁以上人员),持残疾人证人员,享受农村最低生活保障人员;持有效再就业优惠证人员。

  据介绍,凡符合小额(担保)贷款申请条件的非我市鼓楼、台江、仓山、晋安等四城区人员,在四城区创业的(以工商营业执照注册地为依据),可向创业地所在的区劳动就业管理中心提供申请表,按贴息程序享受我市小额贷款贴息优惠政策。

  据悉,政府将对符合贷款贴息条件的对象最高按5万元的贷款额度进行贴息。由信用社区推荐的免反担保小额贷款额度在3万元左右。对合伙经营和组织起来就业的,按符合贷款条件人员人均不超过5万元和经营项目可适当扩大贷款贴息规模,但最高额度不超过20万元,贷款贴息期限不超过2年。符合小额(担保)贷款贴息对象的妇女创业贷款享受贴息最高额度提高至8万元,符合条件的妇女合伙经营和组织起来就业的,人均最高贷款额度提高至10万元。