福建农林大学植物保护学院
福建农林大学2011年全日制硕士研究生招生录取优惠政策
发布时间 :2011-04-07      浏览:89

1、申请调剂到我校的考生进入复试,农学、工学、经济学、管理学、理学等门类部分专业实行1:1复试,录取后所有考生均享受公费生优惠政策,免收三年的培养费。

2、为解决贫困考生到本校复试的困难,凡被我校录取的家庭贫困的考生(含调剂生,就读高校所在地为福州地区以外的应届本科毕业生),入学后我校可报销考生从本人就读高校所在地到福州复试的火车票(硬座部分)、汽车票。

3、设立福建农林大学研究生优秀论文奖励基金,从精神和物质两个方面奖励校级优秀硕士论文及其指导教师,同时对被四大类检索(SCIESSCIEICSSCI)收录的学术论文及在高级别期刊上发表的学术论文和获得国家级专利的在读全日制研究生予以一定的奖励。

4、设立硕士研究生奖学金。全日制硕士研究生奖学金分一等和二等两个等级,一等奖学金名额占参评人数的5%3000/(生·年),二等奖学金名额占参评人数的10%2000/(生·年)。

5、在福建省出台的补助政策的基础上适当提高我校硕士生生活补助标准。

6、学校设立研究生三助(助教、助研、助管)专项基金,用于资助三助岗位的研究生。由学校面向研究生设置教学助理(助教)、科研助理(助研)和管理助理(助管)岗位(简称三助),研究生在校学习期间担任三助工作,经考核合格,享受三助岗位津贴。

7、设立研究生困难补助基金。贫困研究生以提供三助岗位形式予以资助,因研究生本人或家庭突发事件、经济突然陷入困难的特困生,则由学校根据学生经济困难情况,提供相应的补助金额(10005000元),以帮助学生度过难关。

8、我校所有中期考核优秀的硕士研究生,均有机会申请提前攻读博士生。

9、我校在读的优秀硕士研究生,优先推荐到海内外(含港、澳、台地区)等知名高校和研究院所交流、学习或联合培养。