第十八期拓荒学子讲坛在我院成功举办

  发布时间: 2010-12-20   信息员:   

1214晚上7点,福建农林大学第十八期拓荒学子讲坛之“优秀大学生宣讲团”第七期在田家炳楼206教室举行。本次讲坛邀请了生态学博士生王海斌、硕士研究生吴炜、材料工程学院学生黄圣森等三人主讲。我院青年马克思主义学习研究会及我院团委学生会代表和其他学院代表等共150余人。

在主持人精彩的开场白之后,三位优秀大学生先后上台分享了他们的大学经历。第一位主讲王海斌学长从他参加校内、外实践中,总结出大学生要全面发展,包括学习好、工作好、科研好、口才好和实践能力强五个方面。他说,大学生活四年中要找到优秀的导师,让自己少走弯路;一个大学生必须有独特的想法,才有创新;有矢志不移的坚持,才能胜利。第二位主讲吴炜学长则以他在上海世博会做中英文讲解服务经历中分享他的心得。他谈到同学们要发扬爱国主义精神和团队精神,在学习中培养实践能力和自己的兴趣。黄圣森同学则向大家分享了他的实习经验,他强调大学生现在就要给自己制作一份空白简历,在四年的生活中认识自己,树立危机意识,四年后填满自己的空白简历。大学生有梦想就要去行动,机会都是靠自己主动争取得来的。同学们听得津津乐道、回味无穷,提问环节时,现场气氛十分活跃。

此次讲坛由校青年马克思主义学习研究会主办,植物保护学院青年马克思学习研究会承办。

 

 

 

 

植物保护学院团委宣传部  陈启贤、郑晓娟

20101214