植物保护学院与兄弟学院举办学生消防安全疏散演练

  发布时间: 2010-12-03   信息员:   

1128周日上午,植物保护学院、园艺学院、蜂学学院联合举办学生消防应急疏散演练。

上午九点整,校保卫科科长林奋老师在北区篮球场进行消防安全知识演讲。我院陈秋凤老师、黄锦湖老师、郭明殊老师到场。到会听讲的同学们皆自觉排队,现场次序有条不紊。林科长着重强调了人人应具备的消防四个能力:一、检查消除火灾隐患的能力;二、扑灭初起火灾能力;三、组织疏散逃生能力;四、消防宣传教育培训能力。他指出,80%的火灾是由电器引起,告诫同学们要谨慎用电,并介绍了阻断火源,使用干粉灭火器,用水灭火等几种常用灭火方法。林科长还提到我校电动车充电、热水器等电器使用方面存在的安全隐患,并要求每一个学生带着严肃、认真、有序的态度对待这次演练,通过这次演练提高自己的消防意识,珍惜热爱自己的生命。

随后,消防应急疏散演练拉开序幕。烟雾弹被点燃,火警鸣笛响起,听到鸣笛同学们立即捂着湿毛巾以最快的速度从15#16#宿舍楼冲过烟雾区到达北区篮球场。之后,有近三十个同学参加了灭火的实战演练。在此期间,同学们参与的积极性很高,并认真学习和了解灭火器的使用及灭火原理。

十点五十分消防演练圆满结束。此次活动由校保卫处主办,植保学院、园艺学院、蜂学学院的团委学生会承办。

 

 

 

植物保护学院团委宣传部 连增维

20101128