福建农林大学植物保护学院
学院党委理论学习中心组(扩大)集中学习 研讨党的二十大报告
发布时间 :2022-10-18      浏览:115

10月17日下午,学院党委理论学习中心组(扩大)在博学楼703室进行集体学习讨论,深入学习、深刻领会习近平同志代表第十九届中央委员会向党的二十大所作报告精神。学院党委书记沈必胜主持会议。

与会人员一致认为,党的二十大是在全面开启建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平同志所作的报告,顺应时代潮流、反映全党意志、体现人民意愿,是一份激荡人心的政治宣言、一部彰显真理的光辉文献、一个引领航向的行动纲领。一定要深刻领会大会精神,认真研读党的二十大报告,准确把握精神实质,深刻理解过去五年和新时代十年的发展成就和宝贵经验,深刻理解面向未来的奋斗目标,真正做到深学、细悟、笃信、力行。

会议要求,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的重政治任务是各级党组织和广大党员干部的头等大事。要按照中央、省委和校党委的部署要求,迅速掀起学习的热潮。加强组织领导、周密安排部署,做到第一时间学、原原本本学、结合实际学、领导带头学,确保学出忠诚、学出使命、学出担当、学出实效。要创新活动载体,通过开展支部联学、理论宣讲等,多形式、全覆盖地开展学习宣讲,加强解读阐释,以师生喜闻乐见的方式,推动党的二十大精神入脑入耳入心。要紧密联系实际,做好结合文章、统筹文章、攻坚文章,把学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述和对福建工作重要讲话重要指示批示精神结合起来,与全面落实党建和思想政治工作守正创新“八大工程”、党的建设“一十百千万”对标争先计划结合起来,与加快“重中之重”学科建设、推进高质量发展结合起来,统筹疫情防控和学院事业发展,统筹发展与安全,以更加饱满的精神状态和奋进姿态,不断推进学院各项事业向前发展。