让阅读成为一种习惯——2017级制药工程1班团支部开展团日活动

  发布时间: 2020-04-24   信息员:   

2020年4月23日,2017级制药工程1班团支部在线上开展“读书日”为主题的团日活动。读书修身,习总书记多次在公开场合提及读书,并曾说“读书已成为我的一种生活方式。”

  

在活动过程中,班级同学结合自己在疫情期间所阅读的书籍,在班级学习交流群以文字、图片等形式分享自己的读书心得与读书笔记。通过举办此活动,旨在进一步培养班级同学的阅读习惯,去不断扩宽自己的视野,也更加坚定自己的理想信念。为了避免活动过于形式化,团支部后期也将相应开展班级读书月活动,鼓励班级同学每月给自己制定小目标,每月阅读不少于一本的书籍,并将每月23日确定为“班级阅读分享日”,大家在线上对自己本月所阅读的书籍进行分享交流,在阅读中不断提升自己,在分享中互相学习进步。

爱读书、读好书、善读书,让读书成为一种生活方式,让阅读成为一种生活习惯。坚持阅读与思考的统一;坚持读书与运用相结合;锲而不舍、持之以恒,利用好时间,养成习惯。只争朝夕,不负韶华,让阅读不断丰富自我。