学院开展暑期安全隐患排查工作

  发布时间: 2022-07-29   信息员:   

,为深入贯彻上级有关部门关于高温天气校园安全工作的提示要求,落实暑期办公、科研、学生管理等各项安全责任,植物保护学院领导班子及政工干部深入实验室、办公场所、学生宿舍走访、深入排查各类安全隐患。


学院班子成员深入博学楼、生物防治研究所、应用生态研究所、教育部重点实验室、田间实验室等场所,着重对用电、防火、防实验室危险事进行了排查,同时对高温天气下的电动充电、停放和日常使用安全进行检查班子成员每到一处都与正在进行课题实验的老师和同学进行交流,了解留校师生对安全、管理等相关要求的知晓情况对排查出的有关问题检查人员均当场进行了反馈,同时汇总记录并逐提出整改要求在学生宿舍,政工干部重点就学生宿舍日常卫生情况、用水用电情况、安全防盗情况等进行了检查,同时提醒留校学生要遵守学校疫情防控和各项管理制度,宿舍做到人走电断、关好门窗、保持卫生清洁,增强自我防护意识。

据悉,学院今年暑期留校学生500余人,硕博士生基本都留校开展相关实验研究,学院高度重视假期学生日常教育管理工作,时刻牵挂留校学生的生活学习状况,为学生做好各项服务保障工作,努力让留校学生度过一个暖心、舒心、专心的假期。