福建农林大学植物保护学院关于举办2022年大学生夏令营的通知

  发布时间: 2022-07-17   信息员:   

植物保护学院源于1940年的福建省立农学院植物病虫害学系,经过八十多年发展,现已成为集本科、博硕研究生培养与植物保护研究为一体的教学研究型学院。植物保护一级学科被为福建省高峰学科和学校双一流建设学科,涵盖植物病理学、农业昆虫与害虫防治、农药学3个二级学科。在全国第四轮学科评估中位列B+,拥有1个省部共建闽台作物有害生物生态防控国家重点实验室、1个科技部人才推进计划创新人才培育基地,8个省部级重点实验室,拥有国家级高层次人才30人次,省级人才45人次。

为推进高水平大学建设,加强各高校优秀大学生间的沟通和交流,浓厚学术氛围,帮助有志于植物保护研究的同学了解学科前沿和发展现状,我院拟组织开展2022年大学生夏令营。现将有关事项通知如下:

一、活动时间:2022年8月1-3日(线上参与)

二、参加对象:植物保护相关专业高年级本科生和部分研究生,外校、科研单位等相关学科学生。人数50人左右。

三、报名方式:

有意愿参加本次夏令营的同学,填写《福建农林大学植保学院2022年大学生夏令营报名表》(附件1),以“夏令营+学校名称+姓名”格式命名后,于2022年7月25日前发送至215226648@qq.com。

四、日程安排

第一天

上午:开营仪式,介绍学院、研究生教育及科研平台情况

下午:学院各研究团队介绍和研究进展报告

第二天  

上午:学院各研究团队介绍和研究进展报告

下午:学院各研究团队介绍和研究进展报告

第三天

上午:学习交流和闭营仪式

五、其它注意事项

1.对夏令营表现突出的同学,学院将结合当年度招生计划,在免试推荐研究生时优先录取、在考研面试时优先推荐;同时享受学院英语能力提升计划专业技能和综合素质提升计划培训

2.若发现申请材料存在弄虚作假等情况的,取消申请人资格,并视情况追究相应责任。

3.咨询电话:0591-83789365;0591-83789246。

附件:福建农林大学植保学院2022年大学生夏令营报名表.docx

 

植物保护学院  

2022年716日