我院召开2021-2022学年第二学期期末教职工大会

  发布时间: 2022-07-12   信息员:   

78日下午,我院在博学楼703以线上线下相结合方式召开2021-2022学年第二学期全体教职工大会暨期末工作部署会。院党委书记林栋主持会议。


会议传达了学校第五届第一次教职工暨工会会员代表大会会议精神,激励全体教职工师生要以立德树人为根本,以强农兴农为己任,牢记初心使命,坚定理想信念,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学以致用、以学促行,与时代同频共振,激扬起更加强大的奋进力量。

会上,院领导就各自分管的工作进行总结。院长侯有明充分肯定了本学期学院在师资队伍建设、学科建设、教学科研、社会服务、创新创业等工作上取得的成绩,鼓励大家再接再厉,聚焦农业产业高质量发展、绿色发展对植物保护人才的多元化需求,充分运用现代生物技术、信息技术赋能,在学科交叉融合中拓展植物保护学科各新兴领域的教学与科研,引领学科发展最前沿,形成开放包容、多元交叉的专业体系,争取在下半年工作中取得更大进步,继续推进学院各项工作的高质量发展。

会议传达了学校《关于 2022 年暑期有关事宜的通知》,林栋指出,统筹做好暑期留校学生教育管理服务工作,既是贯彻落实立德树人根本任务的需要,也是统筹做好校园疫情防控与事业发展的体现,更是纵深推进党史学习教育、落实“我为师生办实事”实践活动的具体实践。他强调,学生是最宝贵的财富,全体教职工要牢固树立以生为本的理念,从为学生办实事的角度出发,全面做好各项工作:要树立安全第一的底线,加强出入校门管控,深入实验室、学生宿舍区排查安全隐患,增强学生防范意识,确保暑期留校学生安全;要强化履职尽责意识,围绕各自工作职责,认真做好后勤保障和服务工作;要建立协同联动的机制,共同为暑期留校学生提供优质服务,全力确保暑期留校学生生活和学习安心、定心、暖心;要毫不放松抓好疫情防控,牢牢守住安全底线,精准掌握师生动态数据,加强学生精细化服务管理,做好假期实验室安全保障,严格管理、用情用心,做暑期假留校学生疫情防控工作。