学院召开退休教工党支部成立大会

  发布时间: 2022-07-04   信息员:   

7月1日,学院退休教工党支部成立大会在博学楼召开,学院班子成员和退休教工党员参加会议。学院党委书记林栋主持会议。

林栋传达学校《关于进一步优化基层党组织设置的通知》的有关要求介绍退休教工党支部筹备成立的关情况。会议选举产生了张绍升、许文耀、黄居昌三位同志组成支委会,张绍升同志当选为支部书记全体与会退休教工党员在张绍升同志主持下就支部今后的工作重点和方向进行讨论明确了支部工作的方向:一是要深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,常态化规范化开展组织生活;二是要牢记初心使命,发挥余热多奉献服务乡村振兴、学科建设、教学改革、青年教师传帮带、人才培养、学院关工委工作等方面发挥党员老教师的作用。

林栋表示,离退休教工是学院发展的历史见证、宝贵财富和重要资源,学校对离退休党组织的优化设置进一步强化了学院与离退休教工党员的联系,也有利于进一步发挥离退休教工党员的独特优势,希望退休教工党支部抓好班子、带好队伍、促好工作,更为充分发挥学院老同志独特优势作用,在服务保障、作用发挥、阵地建设等方面创新发展,学院也将不断健全对有特殊困难老同志的帮扶机制,进一步提升精准服务保障水平,充分传递党组织对老同志的关心关爱。

与会支部党员在张绍升同志的带领下,面向党旗重温入党誓言。