学院召开政工干部专题学习研讨会

  发布时间: 2022-06-30   信息员:   

628日下午,学院在博学楼706召开政工干部专题学习研讨会,围绕大思政课建设、安全稳定工作和党风廉政建设进行学习研讨,学院全体政工干部参加会议。


院党委副书记陈文滨首先带头研读了校党委王建南书记在中国教育报发表的署名文章《讲深讲透讲活红色文化“大思政课”》,全体政工干部纷纷展开研讨交流,大家表示作为政工干部,要从党百年发展壮大的伟大进程中,充分认识开展党史学习教育的重大意义,深刻领会百年党史是高效“大思政课”最生动的教科书,积极教育引导青年学生从百年党史中汲取信仰力量、思想力量和奋进力量。大家表示要按照校党委的要求,在日常学生管理中,创新思政教育方法,统筹做到“第一课堂”、“第二课堂”、“行走课堂”融合联动,让党史教育走进学生,真正入脑入心,成为滋养青年成长成才的精神源泉。大家表示,政工干部要围绕“立德树人”根本任务,以“八大工程”为抓手,以培育新时代爱党爱国人才为主线,通过探索党史教育和“大思政课”建设的创新途径,构建“大思政”育人格局

陈文滨传达了教育部、省教育厅等部门关于做好2022年暑假疫情防控及其他工作的有关要求,要求全体政工干部要严格贯彻落实上级暑期及秋季开学疫情防控工作会议精神和校党委工作要求,进一步细化暑期留校学生管理、从严落实学生安全管理相关工作。同时,会上还传达了中央纪委国家监委查处违反中央八项规定精神问题有关警示案例,要求全体政工干部要高度重视党风廉政建设,认真贯彻落实校党委“清风工程”部署要求,做一名忠诚、干净、担当的好干部。