学院党委召开2022年度党的建设暨全面从严治党工作会议

  发布时间: 2022-06-24   信息员:   

622日下午,学院党委在博学楼704召开2022年度党的建设暨全面从严治党工作会议学院全体班子成员、校党委委员关雄、学院纪委委员、关工委负责人、科级干部、系主任、教学实验室中心主任、党支部书记、辅导员参加会议,院长侯有明主持会议。

会议现场

会上,学院党委书记林栋对学院2022年度党的建设暨全面从严治党工作进行部署强调,学院纪委书记刘长明传达学习了学校2022年全面从严治党工作会议精神,结合近期学校通报的典型案例开展警示教育。昆虫学科教工党支部、农药与制药工程系教工党支部、昆虫学科研究生第二党支部等3个省级样板支部依次汇报了支部建设成效

会议指出,过去的一年,学院党委认真贯彻落实党中央、省委关于全面从严治党的决策部署和校党委相关工作要求,从严抓好政治建设,压实管党治党主体责任,抓党建主责主业思想意识不断增强,抓落实具体举措不断改进,抓薄弱环节的思路更加清晰,抓创新举措的力度持续加大,有力推动了学院党的建设取得新成效,为实现学院事业新发展提供了坚实保障。会议强调,要不折不扣落实校党委实施党建和思政工作守正创新“八大工程”的部署要求,按照“八个务必”的要求,落实落细“一十百千万”对标争先建设计划,科学谋划党建引领事业发展的路线图,加强对全院师生的政治引领,找准学科建设新的发力点,提升人才培养规格,全方位推动党建工作与事业发展深度融合,实现党建与事业发展互促共进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。