学院召开2022届毕业生就业工作座谈会

  发布时间: 2022-06-16   信息员:   

为深入贯彻落实中央、教育部关于大学生毕业就业工作决策部署,落实学校关于2022年毕业生就业工作相关要求,深入推动“百日冲刺”行动,学院于614日在博学楼703会议室召开2022届毕业生就业工作座谈会。学院党委副书记陈文滨、党政办主任郭明殊、全体辅导员以及2022届毕业生代表参加了座谈会。

座谈会上,陈文滨首先传达了当日由省教育工委和省工商联共同召开的“福建民企高校携手促就业行动启动视频会议”精神,并通过列举和分析与就业、考研以及考公相关的数据和案例,帮助同学们清晰认识当前就业形势的严峻,引导学生找准职业定位,合理调整预期,积极主动求职就业。对于继续考研“二战”的同学,陈文滨首先肯定了考研同学的努力与付出,并希望同学们能够合理安排备考时间,科学报考目标高校,同时提醒同学们要明晰考研动机,综合考虑自身情况、现实就业状况、备考成本等因素,理性选择考研“二战”,切勿盲目跟风。

与会毕业生逐一分享了自己的就业意向以及在校期间的求职、考研和就创业经验和感受,对考研“二战”及其他就业方向表达了自己的看法。郭明殊同时也是本届毕业生大学四年的辅导员,逐一对同学们的就业意向和职业规划作了点评分析,对考研“二战”的同学提出合理备战建议,指出2022年应届毕业生就业既面临着挑战,又充满了机遇,毕业生应发挥自身优势,抓住特殊时期机遇,瞄准定位,精准就业。

本次座谈会旨在进一步了解未就业毕业生对就业工作的真实想法,和毕业生同学一起分析就业形势,帮助毕业生进一步做好人生职业生涯规划,引导毕业生树立正确择业观,做好精准化、个性化就业指导和服务。