学院组织师生同上“冬奥”大思政课

  发布时间: 2022-06-14   信息员:   

受教育部邀请,由国家体育总局委托制作的“北京冬奥精神”大思政课,6月10在国家智慧教育平台“北京冬奥精神”栏目上线,学院组织师生在线收看了“北京冬奥精神”大思政课。

观看现场

师生们观看了由北京体育大学党委书记曹卫东教授主讲的课程《弘扬北京冬奥精神,在青春的赛道上奋力奔跑》,深入学习冬奥会体现的中国精神大思政课学习,给予了学师生强大的思想引领和精神滋养,师生们纷纷表达了弘扬北京冬奥精神,“一起向未来”的信心决心

辅导员林明学习大思政课后认为,2022北京冬奥会是我国向全球展现国家形象的绝佳机会,也是振奋民族精神的重要契机,更是全面贯彻落实党的教育方针、坚持“五育并举”的重要举措。身为辅导员,如何将冬奥会带来的宝贵精神转化为提升青年学生的驱动力需要我们下足功夫,才能在这百年大变局下努力培养起一批批堪当时代重任的大学生。

2021级严家显(植物保护)2班杨波表示,在大思政课中,我了解到了冬奥会从燃烧环保性能的奥运圣火到场馆实现绿色电力全覆盖,从核心系统全面“上云”到“双闭环”管理流程不断优化,从开幕式的“二十四节气”,到闭幕式的“折柳寄情”,从机器人烹饪送餐“一条龙”到水立方速冻“冰立方”的神奇转换……这些共同诠释了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。作为当代青年,我要秉承北京冬奥精神,树立志向,勇往直前,不断增强信念、提高本领,为社会主义现代化强国建设贡献自己的一份力量。

据悉,本次活动是继学院与全国32所高校植保学院共同开展“冬奥零距离,青春向未来”主题团日活动后,再一次组织的弘扬冬奥精神主题活动,也是学院激发全体师生在后冬奥时代践行“请党放心,强国有我”使命担当,以实际行动迎接党的二十大胜利召开的具体实践